Инсульт: 5 продуктов для защиты мозга, сердца и сосудов!

Инсульт является третьей причиной смертности и ​​наиболее частой причиной инвалидности. Откройте для себя 5 продуктов, которые помогут предотвратить инсульт!

Диабет, высокий уровень холестерина, гипертония, ожирение, злоупотребление алкоголем и курение являются основными факторами риска развития инсульта.

Регулярное употребление этих 5 продуктов, а также двигательная активность и правильное питание, защитят от инсульта. А также от сердечных приступов и других проблем с сердечно-сосудистой системой.

1. Рыбий жир
Полиненасыщенная жирная кислота DPA содержится в жирной рыбе. Рекомендуется регулярно употреблять жирную рыбу, а также вы можете получить её из рыбьего жира. Исследования доказали, что она способна активизировать метаболизм жиров, а также обновление клеток и устраняет воспаление.

Длинноцепочечные жирные кислоты, такие как омега-3, улучшают не только здоровье нашего сердца, а также и функции мозга.

Особенно важно знать, что употребление алкоголя препятствует поглощению омега-3.

2. Какао
В результате 11-летнего исследования, в тором принимали участие 21 000 человек в Англии, было обнаружено, что британцы, которые ели целых 3,5 унции темного шоколада в день, имели намного меньший процент инсультов, чем те, кто не употреблял какао.

Рекомендуется выпивать 1 чашечку какао каждый день и 20-30 грамм шоколада. А также рекомендуется выбирать качественный какао и черный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао.

3. Клетчатка
Ученые рекомендуют употреблять 38 граммов клетчатки в день для мужчин и 25 г клетчатки для женщин.

Это один из лучших ингредиентов для здорового сердца и сосудов. Многие исследования доказали, что употребление клетчатки снижает артериальное давление и уровень плохого холестерина. А также она увеличивает насыщенность и уменьшает чувство голода. В результате снижается тяга к сахару.

Отличные источники волокна: яблоки, ячмень, фасоль, ягоды, морковь, сельдерей, цитрусовые, орехи, овес и т.д..

4. Калий
Калий имеет решающее значение для здоровья сердца. На самом деле, без калия, наше сердце не смогло бы биться, так как это питательное вещество необходимо для нервного общения. (Сердце зависит от живой сети нервных клеток для общения с мозгом и другими частями тела.)

До ста тысяч раз в день калий помогает сердцу эффективно распределять кровь по всему телу. А также он помогает нашим мышцам эффективно двигаться и способствует функции почек.

Лучшие продукты: авокадо, бананы, йогурт, тыква, сладкий картофель и апельсиновый сок.

5. Фолиевая кислота
Фолиевая кислота является важным витамином группы B. Особенно важно то, что она помогает разрушать аминокислоту homocysteine, которая может вызвать инсульт.

Недавнее исследование показывает, что женщины, которые принимают по меньшей мере 1000 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день, имеют на 46% ниже риск развития высокого кровяного давления. В результате это значительно снижает иметь инсульт и инфаркт.

Хорошие источники фолиевой кислоты: авокадо, брокколи и брюссельская капуста. А также бобовые, орехи, шпинат и другая зелень.

Заключительные мысли: поддерживайте здоровое сердце!
Мы должны сознательно делать все возможное для наших сердец изо дня в день. Каждая клетка нашего организма зависит от здорового и функционального сердца для распределения кислорода и питательных веществ. Каждый орган требует постоянного поступления богатой кислородом крови, особенно наш драгоценный и нежный мозг.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close